301

Экс-главе "Роснано" Леониду Меламеду продлили срок домашнего ареста

Адвокаты Меламеда просили освободить его под залог в размере 100 млн рублей или смягчить условия домашнего ареста. 

Экс-главе "Роснано" Леониду Меламеду продлили срок домашнего ареста до 11 июня. Он обвиняется по делу о растрате 220 миллионов рублей госкорпорации, сообщает журналист РЕН ТВ из зала суда. Адвокаты Меламеда просили освободить его под залог в размере 100 млн рублей или смягчить условия домашнего ареста. 

Напомним, следователи предъявили официальные обвинения в растрате 220 млн рублей бывшему главе "Роснано" Леониду Меламеду и финансовому директору Святославу Понурову. Следствие считает, что Меламед заранее планировал аферу, принимая на работу Понурова.

"Меладмед инициировал вопрос о привлечении фирмы-советника для оказания корпорации "Роснано" услуг, необходимости в которых не было, - заявил представитель СКР Владимир Маркин. - В 2008 году Понуров как председатель тендерного комитета, будучи в сговоре с Меламедом, обеспечил победу в конкурсе по отбору советника фирме "Алемар". В период с февраля по июль 2009 года необоснованно были израсходованы средства корпорации на общую сумму более 220 миллионов рублей".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх