2170

Журова предположила, почему российскому конькобежцу поставили гимн США

Спортсменка и депутат Государственной думы прокомментировала скандал, произошедший во время награждения россиянина.

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Государственной думы Светлана Журова прокомментировала ситуацию с включением американского гимна во время награждения российского конькобежца Павла Кулижникова, ставшего чемпионом мира. Спортсменка заявила, что не считает произошедшее провокацией.  

"Я думаю, что это вряд ли была специальная провокация. Потому что перед награждением россиянина награждалась американка, которая выиграла у девочек. И они, скорее всего, не успели поменять файл. Это была случайность, которая, к сожалению, опять была не в нашу пользу. Сейчас это неприятно, но они быстро исправились, и инцидент был исчерпан. Но для корейцев это звонок, им надо быть внимательнее, чтобы подобного не произошло на Олимпиаде. Я бы просто расстроилась за организаторов, меня бы это не смутило. Потом же все равно играет наш гимн. Дух спортсмена подорвать это не может. Но организаторам надо быть внимательнее, ведь на Олимпиаде подобное может раздуться до международного скандала", – сказала Журова.

Она также вспомнила инцидент, который произошел во время награждения теннисистки Сирены Уильмс. Когда уже половина американского гимна прозвучала, начал играть российский (второе место досталось россиянке Марии Шараповой). При этом все происходило в США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх