242

Жители Сирии о долгожданном перемирии: Без России это было бы невозможно

Режим прекращения огня был введен в ночь на 27 февраля.

Режим прекращения огня был введен в ночь на 27 февраля.
Фото: Globallookpress

Мирные жители Сирии заявили, что поддерживают долгожданное перемирие и видят в нем шанс на прекращение войны.

"На это перемирие я возлагаю самые большие надежды. Мы ждали этого дня почти пять лет, и честно говоря, даже не верится, что он наступил. Мы очень устали от войны", – приводит РИА "Новости" слова местной жительницы Лины Жамаль.

По словам мирных сирийцев, сохранение мира зависит не только от официальных властей, но и от их противников. Однако люди заявляют, что военные действия против боевиков ИГИЛ (запрещенная в России организация) не должны прекращаться.

Кроме того, многие жители Сирии отмечают решающую роль в борьбе против боевиков.

"Без участия России это перемирие было бы невозможно. И ваши вооружённые силы, на мой взгляд, сделали то, что ещё никому не удавалось. Впервые появилась надежда, что эта кровопролитная война может скоро закончиться", – считают люди.

Напомним, в ночь на 27 февраля в Сирии был объявлен режим тишины. Правительственные войска и сирийская оппозиция прекратили огонь. До настоящего времени перемирие в целом соблюдается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Невеста находящегося в СИЗО по делу о получении взятки бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых Екатерина Рейферт опубликовала телеграмму политика, в которой тот просит о помощи.
23:37
Вверх