4584

Валуев рассказал, как российским спортсменам нужно реагировать на инциденты с гимном США

На церемонии награждения конькобежцу Павлу Кулижникову поставили гимн Америки. 

Эксклюзив
На церемонии награждения конькобежцу Павлу Кулижникову поставили гимн Америки. 
Фото: ТАСС

На церемонии награждения первенства мира конькобежцу Павлу Кулижникову, завоевавшему титул чемпиона, включили гимн США. Организаторы утверждают, что произошла досадная ошибка. Однако министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко справедливо отметил, что ошибки такие допускаются очень часто. Мутко назвал эту ситуацию "бардаком".

Напомним, ранее при награждении победителей чемпионата мира по художественной гимнастике организаторы вручали медали не под ту музыку россиянкам Маргарите Мамун и Александре Солдатовой, занявшим первые две ступени пьедестала. С такой же проблемой столкнулся российский борец Роман Власов, завоевавший "золото" на чемпионате мира в США. Журналисты РЕН ТВ связались с прославленным боксером Николаем Валуевым, чтобы выяснить, как спортсменам и чиновникам надо реагировать на такие инциденты.

"Надо быть выше этого, вот и все. Это неприятно, но если это намеренно делается, то только радостью будет для тех, кто это сделал. И будут еще, подождите, регулярно будут на прочность испытывать. В спорте много раз и меня пытались вывести из себя", – признался Валуев. "Надо быть выше. Поймите, осознание силы человека как раз дает возможность быть выше очень многих вещей. Это видят всегда и понимают те, кто хотят каким-то образом укусить. Понимают, что бесполезно, и в конце концов перестают", – добавил он. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

РЕН ТВ публикует видео, на котором запечатлено ДТП с машиной скорой помощи, произошедшее в Москве. Неотложка везла больницу ребенка. В автомобиль медиков влетела иномарка.
Фото: РИА Новости
Депутат Госудумы РФ Станислав Говорухин, возглавляющий ее комитет по культуре, назвал идиотом американского актера Моргана Фримена, записавшего ролик с призывом к президенту США Дональду Трампу ответить на действия России, вмешавш
Вверх