5548

Штурм сирийского города боевиками ИГИЛ и турками глазами журналистов РЕН ТВ (18+)

Со стороны Турции через границу прибыло порядка 200 боевиков и большое количество исламистов проехало на "тачанках" из Ракки – "столицы" ИГИЛ.

Эксклюзив
Со стороны Турции через границу прибыло порядка 200 боевиков и большое количество исламистов проехало на "тачанках" из Ракки – "столицы" ИГИЛ.

Журналисты РЕН ТВ побывали сегодня в сирийском городе Этт-Тель эль Абьяд, который накануне штурмовали боевики "Исламского государства" (организация запрещена по решению Верховного суда) с двух сторон: со стороны города Ракка – "столицы" ИГИЛ – и со стороны турецкой границы. В некоторых местах еще находятся радикальные исламисты, идет перестрелка. Жители покинули город. Грузовики, перевозящие продукты, на данный момент стоят на безопасном расстоянии. Водители ждут, когда бойцы курдской YPG зачистят квартал.

По данным журналистов РЕН ТВ, со стороны Турции через границу прибыло порядка 200 боевиков и непонятно сколько проехало на "тачанках" из Ракки – "столицы" ИГИЛ. Вчера и сегодня по ним отработала американская авиация, убито около 30 бандитов, остальные попрятались. В городе от рук террористов, которых местные жители называют ДАИШ, погибло на сегодняшний момент семь мирных жителей, из них трое детей.

РЕН ТВ обнародовал видеодоказательство того, что турки атакуют Сирию->>

В местах, где располагались боевики, находят самопальные взрывные устройства, начиненные взрывчаткой газовые баллоны, растяжки и пояса шахидов. У боевиков особая технология захвата маленьких городов и аулов. Сначала они заводят в городе безопасные места, оборудуют и укрепляют огневые точки, отдельно завозится вооружение и боеприпасы, им в этом помогают местные идейные сторонники, а потом только через границу переправляются непосредственно бандиты или пробираются из Ракки под видом мирных жителей.

Дорога все еще закрыта, военные обещают открыть через пару дней, но судя по тому, насколько вольготно здесь себя чувствует себя ИГИЛ, появиться они могут в любой момент в каком-нибудь неожиданном и новом месте, бойцов и оружия у них в избытке.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Невеста находящегося в СИЗО по делу о получении взятки бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых Екатерина Рейферт опубликовала телеграмму политика, в которой тот просит о помощи.
23:37
Вверх