6005

РЕН ТВ уличил Дмитрия Гудкова во лжи и доказал, что он забыл, где похоронен Немцов

На своей странице в Facebook он опубликовал пост с обвинением в адрес РЕН ТВ, который не соответствует действительности.

Российский политик и общественный деятель Дмитрий Гудков обвинил журналистов РЕН ТВ во лжи после появления публикации о том, что он не знает, где похоронен оппозиционер Борис Немцов. На своей странице в Facebook он опубликовал пост, который не соответствует действительности: "Вчера на марше памяти Немцова ко мне подошел молодой человек с цветком и телефоном. Спросил, где похоронен Борис Ефимович. Я ответил "на Троекуровском кладбище". "А где оно находится и как проехать?", – спросил мой собеседник. Я подумал, что это наш сторонник, который хочет поехать возложить цветы, и начал объяснять "На Кутузовском, перед МКАД слева...". В итоге на РЕН вышел сюжет с видео, где мой ответ "На Кутузовском" приклеили к вопросу "где похоронен Немцов". Понятно, что со стороны выглядит так, будто я не знаю название кладбища и никогда там не был. Ссылку на это г... не даю, разумеется, но пишу, чтобы вы знали, как работает зомбоящик".

Видеоопрос участников шествия в память Бориса Немцова подготовили журналисты "ГосИндекса" и, конечно же, монтажа, о котором заявляет Гудков, там нет. Журналисты РЕН ТВ связались с главным редактором этого информационного портала Виктором Левановым, который прояснил ситуацию. "Стоит отметить Гудкова. Этот человек, вроде, насколько я помню, даже был у него на кладбище, наверное, цветы у него оставил. Но то, что человек не знает, что это за кладбище, не помнит этого, красноречиво говорит о том, сколько раз он там был и с какими целями".

"Есть полное видео в интернете нашего вопроса и его ответа. Мы задали ему вопрос: "На каком кладбище похоронен Борис Немцов?". Он ответил: "Ммм…На Кутузовском". Видно было, что он замялся, пока вспоминал. Получив ответ, мы закончили съемку и ушли. Потом ему в голову, видимо, пришло, что он немножечко облажался, и он решил постфактум выдать свою реакцию", – добавил собеседник РЕН ТВ.

Напомним, журналисты "ГосИндекса" доказали, что многие участники шествия в память Бориса Немцова даже не знают, где он похоронен. Многие не могли правильно ответить на вопрос: "На каком кладбище похоронен оппозиционер?". Некоторые молчали и качали головой, были и те, кто называл несуществующие названия. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Столичная полиция проверяет видео с Hummer, прокатившимся по газону у МГУ в Москве. По результатам проверки будет принято решение о привлечении водителя к ответственности.
13:02
Число погибших в результате взрыва около коптского собора в Каире увеличилось до 20 человек. Об этом сообщило государственное телевидение Египта. По последним данным, 25 человек получили ранения.
Вверх