28319

Порошенко рассказал о провальном визите в Крым

Украинский лидер посетил полуостров незадолго до проведения всенародного референдума за вхождение в состав РФ.

Видео: facebook.com/petroporoshenko

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о поездке в Крым, которую он совершил накануне проведения всенародного референдума за вхождение в состав Российской Федерации 28 февраля 2014 года. Видеозапись, на которой украинский президент поделился своими воспоминаниями, размещена на официальной странице Порошенко в Facebook.

Глава Украины заявил, что, когда прибыл в аэропорт, его заблокировали военнослужащие и сказали, что он не сможет попасть в Верховную Раду Крыма. При этом, по словам Порошенко, ему предложили встретиться с администрацией в банно-прачечном комплексе, который находился за пределами Симферополя. Однако украинский лидер отказался, заявив, что его "плохо знают".

Невероятный рассказ Порошенко продолжил словами о том, что он все же сумел удивительным образом попасть в здание Рады, которое, к его великому изумлению, оказалось закрыто, а вокруг стояло оцепление из российских военных.

При этом глава Украины заявил, что около Рады несколько человек выразили ему свою поддержку.

Однако, несмотря на почти единодушное решение населения Крыма, Порошенко, по сложившейся традиции, опять обвинил Россию в "аннексии".

Всенародный референдум о вхождении автономной республики Крым и Севастополя в состав Российской федерации, который был инициирован легитимными властями региона, состоялся 16 марта 2014 года. Явка населения составила около 90 %. Из них почти 97 % высказались за присоединение к России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх