3244

Политолог рассказал о распаде Турции

Правительство Турции во главе с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом совершило несколько роковых ошибок.

Эксклюзив
Правительство Турции во главе с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом совершило несколько роковых ошибок.
Фото: Globallookpress

Российский политолог и дипломат Сергей Марков рассказал РЕН ТВ о роковых ошибках турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, из-за которых над Турцией сейчас нависла угроза распада. Эксперт уверен, что в свое время правительство страны во главе с Эрдоганом совершило ряд непростительных ошибок.

"Турция обвиняет во всем курдов, потому что это крик боли турецкого правительства. Оно во главе с Эрдоганом совершило чудовищные ошибки, которые сейчас создают огромные проблемы Турции вплоть до ее территориального распада. Во-первых, Эрдоган для победы на парламентских выборах возобновил прошлым летом войну с курдами. Он также несколько лет назад начал войну в Сирии для усиления своего влияния. В результате курды в Сирии, которые были придавлены сирийским режимом, стали значительно сильнее. Сейчас им помогает и сирийское и российское и американское правительство. Таким образом Турция к уже существующему иракскому Курдистану своими действиями сделала возможным создание сирийского Курдистана, который тесно связан с турецким. При этом разбужена война с курдами на своей территории. А сами турки взывают к американцам с просьбой перестать поддерживать курдов, ссылаясь на то, что США является союзником Турции, а курды ее враги", – сказал Марков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

РЕН ТВ публикует видео, на котором запечатлено ДТП с машиной скорой помощи, произошедшее в Москве. Неотложка везла больницу ребенка. В автомобиль медиков влетела иномарка.
Фото: РИА Новости
Депутат Госудумы РФ Станислав Говорухин, возглавляющий ее комитет по культуре, назвал идиотом американского актера Моргана Фримена, записавшего ролик с призывом к президенту США Дональду Трампу ответить на действия России, вмешавш
Вверх