4962

Политолог пояснил "дружественный жест" украинских полицейских, отбивающих российские фуры от радикалов

Такие действия официальных украинских властей легко объясняются экономической выгодой.

Член Общественной палаты РФ Георгий Федоров пообщался с корреспондентом РЕН ТВ и прокомментировал ситуацию с блокировкой движения российских фур на Украине. По мнению политолога, своеобразный "дружественный жест" украинских полицейских, которые отбивают большегрузы из России от радикалов, легко объясняется простой экономической выгодой.

"За фуры, которые, проходя через украинскую территорию, платят деньги. Это, так или иначе, пополняет бюджет Украины. И украинское официальное правительство зарабатывает на этом деньги", – сказал Федоров.

Он также отметил, что украинская власть всячески потакает радикалам, несмотря на попытки создания видимости того, что Киев не одобряет их действия.

"На Украине существуют два крыла, которые играют роль хорошего и плохого полицейского. Но украинские власти не дружественны Российской Федерации, поэтому они дают волю радикалам, чтобы те нападали на российские фуры, или, как это было с Крымом, взрывали линии электропередач. Власть якобы с ними борется, соответственно, сохраняя лицо, но в то же время сама вынуждает радикалов на такие действия. Ну и параллельно на Украине существует борьба между радикалами и так называемыми "умеренными". Радикалы хотят дестабилизировать обстановку, для того чтобы претендовать на власть. А "умеренным" не нужна дестабилизация, поэтому между ними существует борьба", – заявил политолог.

Более того, Киев боится потерять значимый источник пополнения государственного бюджета в виде платы за транзит транспорта.

"Если через Украину не будут ездить фуры, это ударит по ее экономике. Если нападкам подвергаются российские дальнобойщики, то не исключено, что дальнобойщики других стран будут бояться ехать через эту территорию, что очень ухудшит и так непростую ситуацию на Украине", – заключил Федоров.

В Минтрансе пояснили, как украинские полицейские реагируют на блокировку российских фур>>

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх