720

На церемонии награждения ЧМ конькобежцу Кулижникову включили гимн США

Организаторы допустили ошибку, включив победителю гимн не его страны. 

Организаторы допустили ошибку, включив победителю гимн не его страны. 

На церемонии награждения чемпионата мира конькобежцу Павлу Кулижникову, который защитил титул чемпиона, включили гимн США. В Международном союзе конькобежцев объяснили, что досадная ошибка произошла из-за того, что до этого награждали американку Бриттани Боу – она одержала победу в женском спринтерском многоборье.

Затем звукорежиссеры смекнули, что поставили не ту звуковую дорожку, и включили гимн Российской Федерации. Кулижников признался, что был удивлен, когда ему включили гимн Америки, сообщает "Р-спорт".

Российский конькобежец стал победителем в забеге на дистанции 500 метров на спринтерском чемпионате мира в Сеуле: он пробежал пятисотку за 34,63 секунды. Спортсмен обновил рекорд катка – ранее он составлял 34,76 секунды. Кулижников защитил титул, завоеванный в 2015 году в столице Казахстана – Астане. 

Отметим, что россиянам-победителям не в первый раз включают американский гимн. При награждении победителей ЧМ по художественной гимнастике организаторы россиянкам Маргарите Мамун и Александре Солдатовой, занявшим первые две ступени пьедестала, также вручали медали не под ту музыку. С такой же проблемой столкнулся российский борец Роман Власов, завоевавший "золото" на чемпионате мира в США. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: novoye-vremya.com
Китай ответил на заявления США об "изоляции России в ООН". Директор департамента стран Восточной Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цунюнь заявил, что в Белом доме высказали всего лишь мнение.
13:34
Совершенное накануне нападение на блогера Алексея Навального может быть не чем иным, как отвлечением внимания от последних разоблачений, касающихся черных схем финансирования как самого создателя ФБК, так и других политтехнологов,
Вверх