668

На аварийной шахте "Северная" выживших нет

Об этом сообщил технический директор ОАО "Воркутауголь" Денис Пайкин.

Об этом сообщил технический директор ОАО "Воркутауголь" Денис Пайкин.
Фото: ТАСС

Людей, оставшихся в живых в результате аварии на шахте "Северная" в Воркуте, нет. Об этом сообщил технический директор ОАО "Воркутауголь" Денис Пайкин.

"Технический совет детально оценил ситуацию, газовую обстановку в шахте, последствия которой повлекла за собой авария, ту динамику развития пожара, который происходит в настоящий момент, те разрушения, которые повлекли три взрыва, произошедшие в шахте. Оценив данную ситуацию, совет считает, что людей, оставшихся в живых, в шахте нет", – подчеркнул Пайкин.

Он напомнил, что в компании "Воркутауголь" был создан технический совет для принятия решения по локализации аварии.

Пайкин сообщил также, что теперь будут разработаны мероприятия по принятию технического решения о дальнейших мерах. "В настоящий момент у нас существует два варианта, которые мы будем рассматривать, – это затопление аварийной части шахты и очага пожара. Второй – это герметизация стволов, для того чтобы исключить доступ кислорода в шахту, и нагнетать специальные вещества в шахтное поле, для того чтобы локализовать пожар", – пояснил Пайкин.

По его словам, в ближайшее время будут произведены расчеты, как технические, так и экономические, для того чтобы принять решение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх