3634

Мутко назвал "бардаком" инциденты с гимном США для российских спортсменов

Так он отреагировал на очередную ошибку организаторов соревнований.

Так он отреагировал на очередную ошибку организаторов соревнований.
Фото: Globallookpress

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко назвал "бардаком" инциденты с гимном США для российских спортсменов. Так он отреагировал на очередную ошибку организаторов соревнований. На этот раз американский гимн включили при награждении российского конькобежца Павла Кулижникова. Спортсмен одержал победу на чемпионате мира в спринтерском многоборье в Сеуле. Мутко заявил, что в Международный союз конькобежцев российская сторона отправит замечание по этому поводу.
 
"Это уже какой-то бардак, не могу по-другому эту ситуацию назвать. Намеренно это было сделано или непреднамеренно, сложно разобраться. Но могу сказать, что такие ошибки допускать нереально и невозможно", – приводит слова министра спорта информационное агентство ТАСС. Гимн США во время награждения Кулижникова звучал в течение несколько секунд. Организаторы турнира уверяют, что совершили досадную ошибку из-за того, что перед российским спортсменом награждали спортсмена из США – якобы они поставили не ту звуковую дорожку. Российский конькобежец признался, что был очень удивлен, услышав гимн не своей страны.
 
Напомним, Павел одержал победу в забеге на дистанции 500 метров, которую он преодолел за 34,63 секунды, обновив рекорд катка, который ранее составлял 34,76 секунды. Кулижников защитил титул, завоеванный в 2015 году в Астане. Отметим, что россиянам не впервые вручают награды под гимн США. При награждении победителей первенства мира по художественной гимнастике Маргариты Мамун и Александры Солдатовой, занявших первые две ступени пьедестала, также вручали медали не под ту музыку. С такой же проблемой столкнулся и борец Роман Власов, завоевавший "золото" на чемпионате мира в США. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх