350

Лавров: Отгородиться от "чумы XXI века" ни у кого не получится

По словам министра, эффективно противостоять терроризму можно только сообща. 

По словам министра, эффективно противостоять терроризму можно только сообща. 
Фото: ТАСС

Для победы над боевиками "Исламского государства" (запрещенная в России организация) и всем мировым терроризмом необходимо отказаться от политики двойных стандартов и амбиций, а отгородиться от этой грозы "не получится". Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в ходе интервью алжирской газете "Экспресьон", опубликованного сегодня.

"Терроризм – это глобальная угроза, которая сегодня выдвинулась в разряд ключевого приоритета в области обеспечения международной безопасности. Как отметил Президент России В.В. Путин в выступлении на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, ИГИЛ и ему подобные экстремисты своими кровавыми преступлениями оскверняют величайшую мировую религию ислам, извращают его истинные ценности", – сказал Лавров.

Трамп рассказал, как Обама и Клинтон создали чуму XXI века – ИГИЛ >>

По словам министра, серия кровавых терактов, прокатившихся за последние месяцы по миру, демонстрирует не только варварскую сущность идеологии ИГИЛ, а также наглядно показывает, что "отгородиться" от этой угрозы не получится.

"Эффективно противостоять терроризму можно только сообща, на прочной основе международного права, при центральной координирующей роли ООН, без "двойных стандартов". Сегодня необходимо отложить в сторону амбиции и разногласия и без каких-либо увязок и предварительных условий объединиться ради разгрома ИГИЛ и прочих экстремистских группировок, бросивших вызов человеческой цивилизации", – заявил министр.

Таков же главный смысл инициативы президента России Владимира Путина "по формированию широкого антитеррористического фронта", добавил Лавров.

Министр заявил, что Россия и Алжир, которые не понаслышке знают, что такое террористическая угроза, и уже накопили большой опыт работы в данном направлении, должны сотрудничать в этом вопросе.

"В частности, под эгидой Министерств иностранных дел функционирует двусторонняя межведомственная Рабочая группа по борьбе с терроризмом и организованной преступностью, пятое заседание которой состоялось в Алжире в феврале 2013 года", – сказал министр.

Лавров выразил уверенность в том, что российско-алжирское сотрудничество в данной сфере внесет "полезный вклад в общие усилия мирового сообщества".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Причиной обысков в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России является превышение одним из сотрудников должностных полномочий. Об этом РЕН ТВ сообщил осведомленный источник.
12:37
Вверх