5301

История с кладбищем Бориса Немцова вынудила Дмитрия Гудкова расписаться в собственной лжи

Эксклюзив


 
Журналисты РЕН ТВ побеседовали с главным редактором информационного портала "ГосИндекс" Виктором Левановым, который рассказал, почему появилась идея спросить людей, участвовавших в шествии в память убитого оппозиционного политика Бориса Немцова, о том, где он был похоронен. "Мы хотели посвятить один из материалов тому, насколько вообще сторонники погибшего чтят его память. Хотели свериться, действительно ли это его сторонники, или это люди, которым все равно на Бориса Немцова. Решили задать один просто вопрос, который знает любой человек, интересовавшийся судьбой Бориса: "На каком кладбище он похоронен?", – пояснил собеседник корреспондентов. По его словам, было опрошено около 100 человек. Из них только единицы смогли дать правильный ответ."Задали этот вопрос очень большому количеству людей, из них мало кто ответил. Большинство просило не снимать это. Им, наверное, немного стыдно было за то, что не знают. Некоторые отвечали правильно. Но их было очень мало и делали они это спустя некоторое время. Большинство отвечали либо неправильно, либо признавались, что не знают", – рассказал главный редактор Виктор Леванов.
 
В числе тех, кто не знал, где похоронен Немцов, оказался и политик Дмитрий Гудков. "Он ответил, что Немцов похоронен на Кутузовском, что нас удивило. Это странно. Очевидно, что Гудков там все-таки был. Упоминания об этом есть какие-то в интернете. Но очевидно, что он просто не так часто туда заезжает, поэтому и не помнит название кладбища. Может быть, ответив, что "на Кутузовском!", он имел в виду название шоссе, по которому можно доехать к этому кладбищу, но это его не извиняет". Дмитрий Гудков, увидев на сайте РЕН ТВ публикацию об акции "ГосИндекса", заявил, что видео было смонтировано, и нелицеприятно отозвался о нашем телеканале.
 
"В итоге на РЕН вышел сюжет с видео, где мой ответ "На Кутузовском" приклеили к вопросу "где похоронен Немцов". Понятно, что со стороны выглядит так, будто я не знаю название кладбища и никогда там не был. Ссылку на это г... не даю, разумеется, но пишу, чтобы вы знали, как работает зомбоящик", – попытался оправдаться за свое незнание места погребения Немцова Виктор Леванов. Однако обнародованное видео с ответом Гудкова, на котором, разумеется, нет монтажа, о котором он заявлял, доказывает, что политик солгал. "Он нелицеприятно отозвался о том, что мы что-то смонтировали, вырезали, вклеили. Мы выложили полное видео его вопроса. Оно длится не очень долго, но там отчетливо слышны вопрос и ответ. Мало того, что человек ошибся, обвинил других во лжи. Этим он расписался в собственной лжи. Я не хочу давать характеристику моральным качествам этого человека. Бог ему судья!", – заявил Леванов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: vk
Задержание начальника ГУСБ МВД по СЗФО Юрия Тимченко связано с нарушениями при строительстве "Зенит-Арены". Как стало известно РЕН ТВ, Тимченко вымогал 100 млн с субподрядчика за невозбуждение уголовного дела.
10:30
Вверх