886

Глава МЧС: У горняков в шахте "Северная" нет шансов выжить

Данные показывают, что в том районе высокие температуры и нет кислорода.

Данные показывают, что в том районе высокие температуры и нет кислорода.
Фото: ТАСС

Шансов на то, что кто-то из оставшихся в шахте "Северная" 26 горняков выжил, практически нет. Об этом заявил журналистам глава МЧС России Владимир Пучков.

"Мы вынуждены констатировать, что все параметры, которые сложились на аварийном участке шахты, не позволяют кому-то выжить", – сказал он. По словам министра, "данные показывают, что в том районе подземного пространства, где находились 26 шахтеров, высокие температуры, нет кислорода". "И эпицентр третьего взрыва пришелся как раз на этот участок", – сказал он.

Напомним, 25 февраля на шахте "Северная" в Воркуте произошёл сход горных пород, который сопровождался взрывами, в результате которых погибли четыре человека. 26 горняков были блокированы под землёй.

Сегодня произошёл повторный взрыв. Его жертвами стали пять спасателей и один работник шахты. В настоящий момент поисковая операция приостановлена, а все её участники выведены на поверхность.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Врачи продолжают бороться за жизни 25 человек, пострадавших в жутком ДТП В Ханты-Мансийске. Портал Znak.сom опубликовал видео, на кадрах которого видно, как пострадавших доставляют в больницы.
19:13
Вверх