1002

Глава МЧС: У горняков в шахте "Северная" нет шансов выжить

Данные показывают, что в том районе высокие температуры и нет кислорода.

Данные показывают, что в том районе высокие температуры и нет кислорода.
Фото: ТАСС

Шансов на то, что кто-то из оставшихся в шахте "Северная" 26 горняков выжил, практически нет. Об этом заявил журналистам глава МЧС России Владимир Пучков.

"Мы вынуждены констатировать, что все параметры, которые сложились на аварийном участке шахты, не позволяют кому-то выжить", – сказал он. По словам министра, "данные показывают, что в том районе подземного пространства, где находились 26 шахтеров, высокие температуры, нет кислорода". "И эпицентр третьего взрыва пришелся как раз на этот участок", – сказал он.

Напомним, 25 февраля на шахте "Северная" в Воркуте произошёл сход горных пород, который сопровождался взрывами, в результате которых погибли четыре человека. 26 горняков были блокированы под землёй.

Сегодня произошёл повторный взрыв. Его жертвами стали пять спасателей и один работник шахты. В настоящий момент поисковая операция приостановлена, а все её участники выведены на поверхность.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Иск французского поэта и писателя Жильбера Синуэ, требующего взыскать с российского певца Филиппа Киркорова 15 миллионов рублей за якобы плагиат песни, которую исполнила певица далида, рассмотрят сегодня в Савеловском суде Москвы.
Антиалкогольные этикетки предлагают ввести активисты проекта "Трезвая Россия". Они будут рассказывать о проблемах со здоровьем, которые грозят любителям "огненной воды", напоминая тем самым пугающие картинки на сигаретных пачках.
Вверх