1712

Экс-глава ЦРУ заявил об охоте за почтой Лаврова

Майкл Хейден готов свернуть горы, чтобы получить доступ к электронной почте министра иностранных дел России.

Майкл Хейден готов свернуть горы, чтобы получить доступ к электронной почте министра иностранных дел России.
Фото: ТАСС

Отставной генерал Майкл Хейден, который является экс-директором ЦРУ и Агентства национальной безопасности США, признался, что готов "свернуть горы" ради того, чтобы получить доступ к электронному почтовому ящику Сергея Лаврова.

Таким образом мужчина ответил на вопрос журналистов одного из западных каналов, считает ли он, что Хиллари Клинтон допустила ошибку, когда использовала незащищенный email в служебных целях.

"Если бы я все еще работал в АНБ и мне сказали, что у Сергея Лаврова или кого-то подобного личный электронный почтовый ящик не защищен, я бы горы свернул, – цитирует ТАСС слова Хейдена, – Подумать только, что дипломатическая служба может узнать, ознакомившись даже с той информацией, которая не являлась бы засекреченной".

Однако говорить напрямую, что такие попытки со стороны американцев в сторону электронного почтового ящика главы российского МИД совершились, Хайден не стал. Вместо этого, он отметил, что даже не являющиеся конфиденциальными данные, которые Клинтон хранила в своем почтовом ящике, "представляют огромный интерес для разведки".

"При этом я не говорю, что мы предпринимали или не предпринимали какие бы то ни было действия в отношении министра иностранных дел России, – пояснил Хейден, – Я лишь говорю, что, будучи госсекретарем, Хиллари Клинтон является логичной целью для иностранной разведки".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх