2485

Боевики ИГИЛ нашли секретный тайник Саддама Хусейна с химоружием

Террористы атаковали иракские поселения ракетами с хлором.

На севере Ирака десятки людей в районе Синжур страдают от тошноты и рвоты после того, как террористы ИГИЛ (запрещенная в России организация) выпустили на них самодельные ракеты. Боевики применили при обстреле мирных жителей химическое вещество хлор, которое использовали нацисты в годы Второй Мировой Войны.

Как пишут западные СМИ, в стране растут опасения, что душегубы нашли секретный тайник Саддама Хусейна с оружием массового уничтожения. 

Как сообщает иракская полиция, пустые канистры из-под агрессивных химических веществ были обнаружены ими на территории, недавно контролируемой ИГИЛ, пишет Dailystar.

Отметим, химическое оружие было запрещено с Женевским протоколом 1925 года. Хлор в виде газа очень токсичен. Он атакует дыхательную систему человека, вызывая удушье. Те, кому удается выжить после такой атаки, обычно страдают хроническими респираторными заболеваниями.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Врачи продолжают бороться за жизни 25 человек, пострадавших в жутком ДТП В Ханты-Мансийске. Портал Znak.сom опубликовал видео, на кадрах которого видно, как пострадавших доставляют в больницы.
19:13
Вверх