488

Астахов рассказал о проблемах в расследовании убийства в США детей из России

Фото www.instagram.com/rfdeti

Детский омбудсмен Павел Астахов рассказал о проблемах, с которыми столкнулась российская сторона при расследовании обстоятельств трагической гибели В США приемных детей из России. По его словам, проблема определения истинного гражданства убитых детей возникла "из-за отказа и нежелания американских властей создать Единую базу данных усыновленных иностранных детей", чего уже несколько лет добивается Москва.

"Уже более 4 лет мы добиваемся этого, не имея никаких сведений о жизни тысяч наших детей, о которых не представляются даже Отчеты, в нарушение всех обязательств, в том числе, данных в судах при усыновлении. Все дети, вывезенные из России, по Закону до совершеннолетия являются гражданами России", – написал Астахов на своей странице в Instagram. 

По его словам, никакого подтверждения того, что погибшие являются гражданами России, пока нет, однако несколько источников, в том числе официальных, утверждали, что это "приемные дети из России". Известно также, что они общались между собой на русском языке. Сейчас проверяется информация, что погибшие дети могли быть усыновлены из стран бывшего СССР.

"Мы продолжаем вместе с нашими дипломатами и МИД РФ выяснять, действительно ли убитые Куин и Тори Карлсон были усыновлены в России. Ждем официальный ответ Госдепа США", – заявил Астахов.

Кроме того, известно, что МИД Казахстана также намерен проверить данные о гражданстве погибших подростков. Известно, что у одного из мальчиков была азиатская внешность.

Напомним, в субботу сообщалось о том, что в США отец расстрелял семью, в том числе, по предварительным данным, усыновленных детей из России. Трагедия произошла в сельской местности штата Вашингтон. В результате ЧП погибли три человека, а сам глава семейства застрелился. Выжить удалось только одной удочеренной девочке из Китая.   


 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх