328

Заведующий отделом экономики администрации Дзержинского района попался на взятке

По версии следствия, он получил взятку в размере 1,5 млн рублей. 

В Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заведующего отделом экономики администрации Дзержинского района по статье "Получение должностным лицом взятки за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенное в особо крупном размере". По версии следствия, в 2013 году к муниципальному служащему обратилась местная жительница, у которой в собственности находились земельные участки категории "для сельскохозяйственного назначения", с целью изменения их категории на "земли населенных пунктов".

Заведующий отделом экономики администрации Дзержинского района потребовал 1,5 млн рублей за изменения категории земельных участков, которые необходимо было передать его знакомому. В августе 2013 года жительница Дзержинского района, находясь в одном из кафе города Калуги, в соответствии с ранее достигнутой с подозреваемым договоренностью передала ему через знакомое лицо взятку в сумме 1 500 000 рублей. 

Преступление было выявлено благодаря грамотно спланированным и проведённым следственно-оперативным мероприятиям сотрудниками Следственного комитета и УМВД России по Калужской области. Несмотря на давность совершённого преступления, следственным органам удалось установить причастность должностного лица к преступлению. "В августе 2013 года жительница Дзержинского района, находясь в одном из кафе города Калуги, в соответствии с ранее достигнутой с подозреваемым договоренностью передала ему через знакомое лицо взятку в сумме 1 500 000 рублей", – говорится в сообщении СК РФ по Калужской области. Подозреваемый задержан. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх