3415

Западные СМИ: Новейшее оружие России переломит ход войны в Сирии

Британские журналисты уверены – военная техника России дала огромное преимущество сирийским войскам.

Британские журналисты уверены – военная техника России дала огромное преимущество сирийским войскам.
Фото: Wiki

Передовое российское вооружение и военная техника дают сирийским правительственным войскам бесспорное преимущество в борьбе с "Исламским государством" (деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного суда). Россия переломит ход войны, пишет британское издание Independent.

За пять лет сирийская армия потеряла более 60 тысяч человек, однако благодаря российским технологиям потери значительно снизились. В Сирии впечатлены "супер-танками" Т-90, которые Россия поставила еще в конце прошлого года. Не менее значимыми, чем танки, для сирийских военных являются российские средства разведки, с помощью которых возможности противостояния ИГИЛ значительно расширяются.

Военные специалисты из России обучают сирийских военных пользоваться техникой и тренируют их для ведения боевых действий в различных условиях – как равнины, так и горной местности.

Британские журналисты отмечают, что, несмотря на "хвастовство Саудовской Аравии", которая регулярно заявляет о создании "коалиции против терроризма", ее силы "ужасно неподготовлены". При этом сирийская армия и находящиеся на ее стороне иранцы и группировка "Хезболла" сумели показать хорошие результаты в сложных боевых условиях, когда начали наступление на позиции боевиков под Алеппо. Более того, на фоне успехов сирийских военных на их сторону все чаще переходят бойцы "Свободной сирийской армии", которая сражается против Башара Асада, отмечает издание.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Столичная полиция проверяет видео с Hummer, прокатившимся по газону у МГУ в Москве. По результатам проверки будет принято решение о привлечении водителя к ответственности.
13:02
Число погибших в результате взрыва около коптского собора в Каире увеличилось до 20 человек. Об этом сообщило государственное телевидение Египта. По последним данным, 25 человек получили ранения.
Вверх