1630

В Киеве посетовали на никчемность и плохой генофонд бойцов Нацгвардии

В руководстве Нацгвардии заявили, что бойцы слабо развиты физически и имеют плохой генофонд.

В руководстве Нацгвардии заявили, что бойцы слабо развиты физически и имеют плохой генофонд.
Фото: Globallookpress

Бойцы Нацгвардии Украины имеют плохой генофонд и слабую физическую подготовку. Об этом сообщил начальник отдела боевой и спецподготовки Нацгвардии полковник Сергей Лещеня.

"На данный момент уровень физподготовки и генофонд имеет существенные отклонения в состоянии здоровья и уровнем подготовки. Мы видим, что уровень подготовки срочников и военнослужащих, которые приходят служить по контракту очень низкий", – приводит портал dnr-news.com слова Лещеня.

Нацгвардия Украины просит о помощи >>

По его словам, одна из причин проблемы заключается в недостаточной проработанности нормативно-правовой базы, в частности закона Украины "О физической культуре и спорте". Лещеня отметил, что отсутствуют тесты по физподготовке, которые должны быть отработаны для занятий в школе и вузах.

"Для того, чтобы личный состав мог подготовиться, она должна быть качественная. В вузах, которые занимаются подготовкой военных, должны быть: стадион с беговыми дорожками, игровой зал, зал борьбы, полосы препятствий, гимнастические площадки, для того, чтобы они отрабатывали необходимые темы", – заключил полковник.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Российская компания обжаловаловала в Стокгольмском арбитраже решение Хозяйственного суда Киева, удовлетворившего иск Антимонопольного комитета Украины к российскому холдингу о принудительном взыскании штрафа.
Вверх