1411

Турция стирает кровавые следы войны против курдов

Об этом журналистам РЕН ТВ рассказал директор Центра востоковедных исследований международных отношений и публичной дипломатии Владимир Аватков. 

Директор Центра востоковедных исследований международных отношений и публичной дипломатии Владимир Аватков считает, что на юго-востоке сейчас наблюдается практически гражданская война:
 
"На юго-востоке Турции сейчас идет фактически гражданская война. Турецкое руководство очень активно подавляет недовольство курдов с применением боевой техники, разгоняет демонстрантов. В этой связи активизировались радикалы, которые устраивают взрывы, атакуют полицейских. Более того, есть опасения в связи с тем, что часто применяется запрет на вещание СМИ на этой территории. По факту мы не можем увидеть, что там происходит. Условно мы видим, как курды строят баррикады, а через несколько часов запрещают вещание СМИ. Что там происходит остается за кадром".
 
Напомним, с середины февраля артиллерия Турции наносит удары по тем регионам Сирии, где проживают курды: турки атакуют не только позиции курдского ополчения, но и населенные пункты. 
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Минкультуры Крыма прокомментировали решение Интерпола объявить в розыск картины XVIII-XIX вв. по запросу Киева. Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителей ведомства, полотна принадлежат музею в Симферополе.
13:38
Фото: depositphotos.com
В Киеве подтвердили, что украинский хакер под псевдонимом Profexer сам сдался правоохранительным органам. Киберпреступник создал вирус P.A.S. web shell, который использовался для взломов во время предвыборной кампании в США.
13:33
Вверх