369

Совбез ООН единогласно принял резолюцию РФ и США по Сирии

Фото: Globallookpress

Резолюцию в поддержку прекращения боевых действий в Сирии, подготовленную Россией и США, единогласно принял Совет Безопасности ООН. 

Теперь, согласно документу, поддержанному всеми 15 странами-членами СБ, перемирие наступит начиная с полуночи 27 февраля по времени Дамаска (01:00 мск).

Также в нем говорится, что РФ и США поставлены в известность сирийскими правительственными и оппозиционными группировками о том, что они принимают условия прекращения режима боевых действий. Поэтому все стороны, по требованию Совета Безопасности, должны в полной мере выполнить свои обязательства, то есть прекратить огонь "в полночь 27 февраля 2016 года".

При этом в Совбезе уточнили, что основным условием должна быть "полная приверженность суверенитету, независимости и территориальной целостности". Более того, конфликт должен быть урегулирован при поддержке ООН на основании Женевского коммюнике и Венских заявлений.

Поэтому генсек ООН Пан Ги Мун и его спецпосланник Стаффан де Мистура должны в ближайшие сроки возобновить переговоры со сторонами. Последний, в свою очередь, заявил, что планирует начать действовать с 7 марта, но при условии, что режим прекращения огня будет соблюдаться, передает ТАСС. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Взрывотехники уничтожили подозрительный предмет, который обнаружили сотрудники правоохранительных органов в центре Стамбула. Об этом сообщает агентство РИА "Новости".
01:19
Вверх