5455

"Солдаты Аллаха" и "Солдаты Одина" начали войну в Норвегии

Первая организация объявила охоту на вторую.

В Норвегии антимигрантским патрулям под названием "Солдаты Одина" объявили войну добровольческие дозоры "Солдат Аллаха". Первые были созданы еще в конце прошлого года для борьбы с преступлениями, совершаемыми беженцами, причем не только в Норвегии, но и в других странах.

Например, в Финляндии, где их деятельность поддержали даже глава национальной полиции и премьер-министр страны. Их организаторами выступают крайне правые активисты.

Вторые же были созданы совсем недавно специально для противостояния "Солдатам Одина". Сообщается, что в качестве униформы они выбрали для себя черные худи, украшенные флагом с шахадой. Примерно такие же используют террористы ИГИЛ.

"В ответ на безбожные патрули "Солдат Одина" мы, мусульмане, решили создать группировку, которая займется патрулированием улиц Осло, дабы предотвращать злодеяния и поощрять добродетель", – цитирует Lenta.ru заявление одного из представителей патруля.

На такие действия местные власти и полицейские пока никак не отреагировали. А вот сами «Солдаты Одина», против которых развернулось движение, из своих рядов исключили Ронни Альте.

По их словам, он портил их имидж своими негативными высказываниями о насилии новых оппонентов и последствии такой войны между патрулями.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх