12115

План Путина по обходу западных санкций лишил сна американских политиков

Фото: kremlin.ru

Западные СМИ бурно обсуждают гениальный способ, который придумала Россия для обхода западных санкций.

Как оказалось, Москва намерена привлечь в экономику страны очень серьезный капитал из Соединенных Штатов Америки и стран Европы. А сделать это руководство страны собирается посредством выпуска облигаций на сумму три миллиарда долларов, пишет издание Die Welt. Срок погашения облигаций составит десять лет.

Как уверяет автор статьи, Москва намерена обратиться к банкам Китая, Европы и США. Ограничительные меры, введенные в отношении России, не запрещают банкам организовывать аукционы по облигациям. В этом случае Кремль может спокойно, приобретя облигации, получить деньги. А так как в санкционный список включена не вся Россия, а лишь отдельные компании, такой весьма осуществим.

Таким образом, продолжает издание, в страну будут привлечены денежные средства, а позже их можно будет распределить между компаниями, которые попали под действие западных ограничительных мер.

Это позволит Москве не только одержать очередную политическую победу, но и фактически аннулировать действие западных санкций.

Издание отмечает, что в случае успеха Москвы в данном вопросе у Запада не останется больше никаких рычагов влияния на Россию, которая намерена наглядно показать, что влияние США не столь значительно, заключает автор статьи.

А вот американское руководство очень встревожилось таким "планом" Москвы и поспешило обратиться к крупным банкам с требованием не сотрудничать с Москвой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент России Владимир Путин назвал глупыми и никчемными заявления о том, что Европа из-за "Северного потока" попадет в газовую зависимость. По его словам, эта зависимость всегда взаимная.
Вверх