224

Минобороны РФ передало США карту обстановки в Сирии

Фото: Минобороны РФ

 

Минобороны РФ передало американским военным карту обстановки в Сирии в ходе консультаций в Аммане 26 февраля, сообщил сегодня журналистам начальник главного оперативного управления российского Генштаба Сергей Рудской.

"Специально для обмена информацией с американскими коллегами разработана карта обстановки в Сирии, которая передана американской стороне в ходе двусторонних консультаций в Аммане 26 февраля, а также по военно-дипломатическим каналам. На ней нанесены районы, в которых проводится работа по примирению сторон конфликта, сирийские правительственные войска, курдские территории, обозначены районы, удерживаемые террористами ИГИЛ, "Джебхат ан-Нусры" и контролируемые другими вооруженными формированиями", – сказал Рудской.

"В целях поддержания межгосударственных контактов по военной линии и межведомственного взаимодействия в Москве в Минобороны России развернута соответствующая рабочая группа. Представители министерства обороны также работают в составе российской делегации в Женеве. Для взаимодействия между центрами в Хмеймиме и Аммане Москвой и Вашингтоном, а также Женевой организованы "горячие линии", – добавил генерал.

Все контакты были направлены американской стороне еще 24 февраля, заявил Рудской.

22 февраля президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама приняли заявление о прекращении огня в Сирии с 27 февраля. Стороны обязались повлиять на близкие к ним политические силы в стране, чтобы добиться перемирия. При этом перемирие не распространяется на группировки, признанные ООН террористическими, такие как "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (обе организации запрещены в РФ).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх