399

Авиация РФ полностью прекратила нанесение ударов по "зеленой зоне" в Сирии

23 февраля сирийская сторона заявила о своем согласии остановить боевые действия в соответствии с российско-американской договоренностью.

23 февраля сирийская сторона заявила о своем согласии остановить боевые действия в соответствии с российско-американской договоренностью.
Фото: Минобороны РФ

27 февраля с нуля часов в соответствии с договоренностями, достигнутыми Россией и США как сопредседателями Международной группы поддержки Сирии, авиация Воздушно-космических сил Вооруженных Сил РФ полностью прекратила нанесение ударов в "зеленой зоне", заявил начальник главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской.

"То есть по тем районам и вооруженным формированиям, которые направили нам заявки о прекращении огня", – добавил генерал. "Соответствующие указания отданы министром обороны РФ сразу после заявления верховного главнокомандующего, сделанного по результатам переговоров с президентом США", – отметил Рудской. По его словам, 23 февраля сирийская сторона заявила о своем согласии остановить боевые действия в соответствии с российско-американской договоренностью.

"17 вооруженных формирований, обратившихся к командованию авиабазы Хмеймим, и подписавших заявочные листы, также обязуются соблюдать режим прекращения огня, – отметил Рудской. – Это, прежде всего, отряды Сирийской демократической армии под командованием Аль-Ганима, отряды "Искандерон", "Сурейм" и "Челобия", вооруженные формирования "Соколы пустыни" и ряд других, которые продолжают выполнять задачи по борьбе с ИГИЛ. Одни из них действуют совместно с регулярной сирийской армией, а другие на самостоятельных направлениях".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх