1107

Американские бомбардировщики B-52 и более 200 военнослужащих направлены в Норвегию

ВВС США примут участие в норвежских учениях Cold Response.

ВВС США примут участие в норвежских учениях Cold Response.
Фото: wikipedia

США направили в Норвегию три стратегических бомбардировщика B-52 и более чем 200 военнослужащих ВВС для участия в военных учениях НАТО Cold Response.

"Три В-52 Stratofortress и более чем 200 военнослужащих ВВС направлены сегодня на военно-воздушную базу Морон в Испании. Многофункциональные тяжёлые бомбардировщики будут интегрированы и проведут совместные учения с Европейским командованием ВС США и региональными союзниками и партнёрами, принимая участие в норвежских учениях Cold Response", – приводит РИА Новости сообщение Стратегического командования ВС США.

В американском ведомстве отметили, что считают такие учения очень важными. Они направлены на демонстрацию возможностей США, в том числе в глобальных операциях с участием бомбардировщиков.

В-52 Stratofortress – американский многофункциональный тяжелый сверхдальний межконтинентальный стратегический бомбардировщик-ракетоносец второго поколения фирмы Boeing, стоящий на вооружении ВВС США с 1955 года. На дозвуковой скорости на высотах до 15 километров он способен нести разные виды оружия, в том числе ядерное. B-52 является абсолютным рекордсменом по дальности среди боевых самолетов. Это также один из немногих военных самолетов, находящихся на службе непрерывно более полувека. Несмотря на то, что B-52 разрабатывался в 50-х под требования холодной войны, он по-прежнему остаётся основным самолётом дальней бомбардировочной авиации американских ВВС. На модернизацию самолетов планируется потратить 11,9 млрд долларов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

"Ельцин Центр" прокомментировал критику Михалкова в свой адрес. Как заявили в Центре, деятельность учреждения полностью соответствует уставным задачам и российскому законодательству.
16:26
Вверх