13567

Вассерман о заявлении президента Турции: Вместо османского туза теперь турецкая шестерка

По мнению телеведущего, после "нелепых извинений" Эрдогана никто больше и разговаривать не будет с президентом Турции.

По мнению телеведущего, после "нелепых извинений" Эрдогана никто больше и разговаривать не будет с президентом Турции.

Известный эрудит Анатолий Вассерман прокомментировал слова президента Турции Реджепа Эрдогана, который возложил на президента Сирии Асада всю ответственность за гибель полумиллиона его соотечественников и заявил, что перемирие намажет масло на хлеб Асада и тех, кто его поддерживает, выбросив за борт настоящих хозяев Сирии.

"Настоящие хозяева Сирии, господин Эрдоган, — не ИГИЛ, не СГА и даже, как ни странно, не вы. Настоящий хозяин Сирии — ее народ, выдержавший ужасы войны, — сказал Вассерман. — В том числе курды. Их сейчас снова пытается уничтожить турецкая регулярная армия. Вам выгодно было сидеть на поставках в Турцию краденой террористами сирийской и иракской нефти, удобно было шантажировать Европу миллионами беженцев, заманчиво было под прикрытием блока НАТО играть мускулами перед Москвой. Но вот что скажу вам открытым текстом: СГА разыграли вашу карту одной из первых. Теперь она вместо османского туза — турецкая шестерка. Осознавшая, что осталась без союзников и в кольце соседей, хорошо помнящих ваше безобразное поведение. Память у нас долгая".

По мнению президента Турции, в охлаждении отношений с Россией виноваты летчики сбитого Су-24. Он, в частности, заявил: "Жаль, что Россия из-за двух пилотов потеряла надежного друга в лице Турции". На этот выпад последовал ответ от представителя российского МИД Марии Захаровой: "Расставим слова в том порядке, в каком они должны быть: "Россия из-за Турции потеряла двух пилотов", — сказала она.

"Не понял Эрдоган, что для нынешней России жизнь ее защитника бесценна. С нее и начинается геополитика. В Сирии мы защищаем не интересы Асада и даже не собственное влияние в регионе, а самих себя — таких вот летчиков и их детей, — прокомментировал слова Эрдогана знаменитый интеллектуал Анатолий Вассерман. — И прекрасно понимаем: прояви мы слабину — завтра заполыхают уже наши улицы. К этому долго вели наши стратегические конкуренты. Но уже не первый год защита русского мира, каждого конкретного человека — и есть главная доктрина российской власти. Национальная идея, если хотите. Поэтому после таких нелепых извинений никто с Эрдоганом разговаривать не будет. Поэтому, увидев серьезность нашего настроения, даже американцы пошли на мировую. И согласились — впервые за четверть века — начать если уж не соблюдать, то по крайней мере обсуждать правила игры".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх