4308

Украина готовит армию и Нацгвардию для военного похода на Крым

С таким заявлением выступил глава МВД Украины. Он заявил, что Киев намерен силой вернуть полуостров.

РЕН ТВ

Сегодня стало известно, что Украина намерена силой вернуть Крым. Такими планами в интервью местному телевидению поделился глава МВД. Как заявил Аваков, уже готовятся спецподразделения Нацгвардии и даже крымско-татарский батальон. Воинственную риторику берут на вооружение и другие министры, чтобы набрать очки в условиях нынешнего кризиса. А вот Запад, глядя на происходящее, все сильнее задумывается, а нужен ли ему такой союзник.

Финансовая пропасть все ближе, а Запад все дальше. Обещанная помощь Киеву из Вашингтона внезапно затормозила где-то в районе Капитолийского холма, на что до последнего украинские власти закрывали глаза и что в конце концов пришлось признать. Правда, вице-спикер Верховной рады Парубий во время визита в Вашингтон использовал формулировку с романтическим флером – охлаждение.

"Можно говорить вполне откровенно, что нестабильность в Украине порождает своего рода охлаждение. Многие люди здесь, которые являются скептиками, таким образом, получают дополнительный аргумент, что Украина не способна проводить реформы, что она повторяет ошибки 2005 года", - сказал он.

А тут еще и Европа, главный козырь Майдана, идет на попятную. Безвизовый режим с ЕС становится все более призрачным, учитывая масштабы коррупции на Украине, которые Брюссель не заметить просто не может. Все это, как считают политологи, загнало рейтинги киевских властей в крутое пике. Кресло под премьером Яценюком не просто шатается, в любой момент его готов выбить тот, чья кандидатура устроит Запад. Набрать политические очки можно только за счет популистских заявлений. Аваков понял это одним из первых, замахнулся на возврат Крыма в состав Украины.

"Нам нужна новая армия, новая Национальная гвардия, новая полиция. Этим сейчас и занимается государство Украина. И это надо ясно понять. Мы должны всё это воссоздать, и тогда при наличии нашей воли Крым будет с нами. У меня в этом никаких нет сомнений", - сказал глава МВД Украины.

Совершенно непонятно, каким образом Аваков собирается воплощать свои громкие слова в жизнь. Как выяснили шведские военные эксперты, БТР, танки и даже противотанковые ракеты из Украины утекают практически ежедневно. Пока Киев по-тихому распродает вооружение, все громче звучат голоса националистов из "Азова". Под стенами Белозерского городского совета они устроили пожар и драку.

Это те самые ультраправые, которые накануне штурмовали здание телекомпании "Интер" за то, что журналисты якобы ведут пророссийскую политику. А в Днепропетровске вооруженный до зубов батальон "Днепр-1" разгонял обыкновенных таксистов, которые поспорили с милицией из-за дорожного знака. 

Петру Порошенко, впрочем, вместо того, чтобы наводить порядок в стране, гораздо интереснее заниматься личными проектами. Он создает так называемый президентский полуостров. В народе его называют мини-Амстердам. Каналы, пляж, изысканная архитектура. Только кто будет жить в этих домах с мансардами – вопрос открытый. За прошлый год благодаря стараниям киевских властей к черте бедности подошло рекордное число украинцев. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх