302

Следователи завели уголовное дело из-за гибели крановщика в Екатеринбурге

Мужчина погиб, когда стрела конструкции обрушилась на жилой дом.

Мужчина погиб, когда стрела конструкции обрушилась на жилой дом.

Уголовное дело возбуждено по факту гибели крановщика при падении стрелы крана на жилой дом в Екатеринбурге. По предварительной версии следствия, причиной случившегося могло послужить нарушение правил безопасности при ведении строительных работ. Об этом сообщили в СУ СК России.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека)", – сообщил источник.

Ранее стало известно, что обрушение башенного крана на стройке произошло в 21:00 по местному времени. Стрела конструкции упала на балконы жилого дома и задела припаркованные автомобили. В результате случившегося погиб крановщик.

Человек погиб при падении башенного крана на жилой дом в Екатеринбурге>>

В данный момент на месте происшествия работают городские спецслужбы и усиленная следственно-оперативная группа. Выясняются все обстоятельства случившегося, в том числе связанные с производством строительных работ и соблюдением правил техники безопасности.

В ходе разбирательств следователи установят круг лиц, которые ответственны за безопасность граждан на строящемся объекте.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх