7828

Шарий поднял на смех укроСМИ за сюжет о старике, который после "пыток" бежал из "подвалов ФСБ"

Украинский телеканал показал сюжет о пенсионере, который якобы "невероятно заинтересовал" российские спецслужбы.

Блогер, журналист и медиаэксперт Анатолий Шарий разоблачил ложь украинских СМИ об украинском пенсионере, который якобы провел девять месяцев в "подвалах ФСБ".

По словам эксперта, украинские телеканалы рассказали об украинском специалисте, который чрезвычайно интересовал российские спецслужбы и даже якобы был захвачен в плен, но смог бежать. Позже оказалось, что таким "спецагентом" оказался старик, который был руководителем в детском кружке авиамоделирования.

В качестве подтверждения "сверхспособностей" пенсионера журналисты показали фото мужчины с авиамоделью советского времени с надписью "СССР".

Ведущая рассказала, что якобы от мужчины требовали, чтобы он делал дроны для ополченцев ДНР и ЛНР.

"Ну так теперь все понятно: требовали, чтобы он дроны делал для ЛНР и ДНР. Потому что где ты еще дрон найдешь: надо только брать у этого специалиста "крупного". А дроны он будет делать также, как на той фотографии — из фанерки", — высмеял заявление украинских СМИ Шарий.

Далее украинский телеканал начал утверждать, что мужчину, который отказался от сотрудничества, якобы бросили в подвалы, где его пытали девять месяцев и выбили зубы. Мужчину якобы подкармливали сочувствующие жители Крыма, а затем организовали ему побег.

"Это уже из фильма "Призрак замка Моррисвиль" — перепилили они ему, оказывается, решетки и организовали побег. Дядя фильмы правильные смотрел, а что смотрели эти журналисты? Они лжецы, которые намеренно несут эту ахинею", — посмеялся Шарий.

Затем ведущие сообщили, что мужчина якобы на собственной машине добрался до границы и привез на Украину "ценные чертежи", которые так и "не достались российским спецслужбам".

"Пытали его, пытали, а он так и не отдал эти схемы. И теперь вот дудки вам — не знают они теперь, как строить дроны. А он знает и вывез их на территорию Украины. Комментировать тут больше нечего", — высмеял журналист очередную ложь украинских СМИ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх