627

Российские спецслужбы обезвредили террориста ИГИЛ из Турции, который готовил атаки в РФ

Спецоперация была проведена в Екатеринбурге еще 7 февраля.

РЕН ТВ

Российские спецслужбы пресекли деятельность подпольных групп, которые уже были готовы нанести террористические удары по нашей стране. Об этом сегодня на коллегии ФСБ заявил Владимир Путин. Глава государства приехал на Лубянку, чтобы подвести итоги и определить задачи на будущее. Речь шла и о Сирии, где уже через несколько часов официально начнётся перемирие, которое, как подчеркнул, президент будет сложным, но альтернативы которому просто нет.

Свое выступление на коллегии ФСБ президент начал со слов благодарности сотрудникам, которые обеспечивают безопасность страны. Но имен большинства из них мы никогда не узнаем. Лиц тоже не покажут по телевизору. Быть неизвестными широкой публике – часть их работы.

И в 2015 году ее было очень много. Причем обеспечивать безопасность России приходилось не только внутри страны, но и за ее пределами. Контртеррористическая операция в Сирии подтвердила свою эффективность. И больше того – помогла начать движение к миру. Как раз сегодня тот день, когда воюющие стороны должны подтвердить свое решение о прекращении огня.

Удастся ли достичь прекращения огня, теперь зависит в том числе и от того, как понимают подписанное заявление в США. Слова американских политиков традиционно разнятся с делами. Но результатов запущенного процесса ждут во всем мире. И Европа чуть ли не в первую очередь. Мир на Ближнем Востоке может остановить поток беженцев. А может даже обратить его вспять. Старый Свет в смятении: обвиняет в этом кризисе российские действия в Сирии и одновременно надеется, что мы там все уладим.

Когда поток беженцев станет меньше, легче будет его контролировать. Под видом пострадавших от войны с Ближнего Востока едут и террористы. В том числе и в нашу страну. В прошедшем году российские спецслужбы обезвредили десятки подпольных группировок.

Одна из последних спецопераций прошла в Екатеринбурге 7 февраля. Семь членов запрещенного в России ИГИЛ планировали серию терактов в крупных городах России. Руководил ими боевик из Турции.

Впрочем, это не единственная угроза безопасности нашей страны из-за рубежа.

Сегодня президент напомнил – скоро в стране пройдут выборы в Госдуму. О планах иностранного вмешательства в них уже известно. Попытки эти Владимир Путин потребовал пресечь.

О первом громком скандале, связанном с этими выборами, стало известно накануне. Депутат Дмитрий Гудков пытался продвинуть в обновленный состав Центризбиркома "иностранного агента" Григория Мелконьянца - лидера движения "Голос". Эта организация известна несколькими скандалами и тем, что получает многомиллионное финансирование из-за рубежа.

И попыток повлиять на российский политический процесс извне еще будет много. Иностранные спецслужбы резко наращивают свою активность в нашей стране. На коллегии ФСБ Владимир Путин назвал цифры: в прошедшем году пресечена деятельность более чем четырехсот кадровых сотрудников и агентов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх