744

Пенсионная дискриминация возмутила представителей творческих профессий

Отчаянное сопротивление от них получили авторы резонансного проекта.

В России людей свободных профессий — художников, писателей, артистов и тех, кто просто привык работать на себя, — поставили перед выбором: творчество или пенсия. Предложение, которое выдвинул председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков, оскорбило тысячи творческих людей по всей стране.

Его суть заключается в том, чтобы представителей этих профессий лишить пенсий. Другими словами, если ты не был наемным рабочим, то государство в старости о тебе заботиться не будет. Ведь, по мнению инициаторов проекта, эти люди отчисляют в пенсионный фонд России гораздо меньше, чем рабочие и офисный планктон. Но если есть трудовая книжка и стаж больше пятнадцати лет, то они наравне со всеми могут претендовать на страховую часть пенсии.

Такая новость о пенсионных ограничениях до глубины души тронула известного поэта Илью Резника. Вряд ли он сам рассчитывает на господдержку, но за коллег по цеху ему обидно. Ведь их, наоборот, надо поддерживать изо всех сил, а не ущемлять. Такое же возмущение выразила и еще одна мастерица рифмы, поэтесса Лариса Рубальская.

В общем, идея сэкономить на творческих людях уже встретила отчаянное сопротивление самых известных из них. Но только эту инициативу представляют альтернативой поднятию пенсионного возраста. Поэтому в скором времени у нее могут появиться поклонники.  В том числе и среди людей, наделенных властью.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх