5990

Госдеп сознался в подстрекании бизнеса не работать с Россией

Таким образом представители департамента поддерживают режим санкций.

Таким образом представители департамента поддерживают режим санкций.
Фото: depositphotos.com

Власти США подтвердили, что постоянно просят крупнейшие американские банки не сотрудничать с Россией. В противном случае режим санкций против Москвы может быть подорван.

"Мы продолжаем ясно заявлять в общении с компаниями США, что мы считаем, что возвращение к обычному ведению дел с Россией несет риски, как экономические, так и репутационные", — цитирует РИА "Новости"  заявление представителя американского внешнеполитического ведомства.

Также сообщается, что при помощи этой стратегии Штаты хотят убедить Россию в отказе от Крыма и соблюдении "минских соглашений".

"Помимо правовой оценки, которую должны проводить фирмы, чтобы убедиться, что они не нарушают санкции США по ситуации на Украине, важно также, чтобы частные компании в США, ЕС и по всему миру понимали, что Россия останется высокорискованным рынком, пока продолжаются ее действия по дестабилизации Украины", — добавили в Госдепе. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В соцсетях начали появляться посты с призывами собирать деньги на лечение пострадавших в ДТП с автобусом в Ханты-Мансийске. Мошенники пытаются нажиться на трагедии, в которой погибли 10 детей-спортсменов.
21:10
Вверх