302

Голодающие сирийские дети едят сырую фасоль, которую находят на полу (видео)

Из-за действий боевых отрядов оппозиции и террористов из ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусры" в блокаде находятся около 2 миллионов сирийцев.

РЕН ТВ

Сегодня спецпосланник ООН по Сирии отчитается в Совете Безопасности о готовности сторон к перемирию. Власти Сирии и оппозиция уже заявили, что прекратят огонь, как это и предусмотрено договоренностями между Россией и США. И хотя выстрелы еще звучат, наверное, впервые за пять лет войны сирийцы начали понимать, что мир уже близко.

Сирийские дети видели оружие чаще, чем еду. Они подбирают с пола сырую фасоль - не могут поверить, что пищи может быть вдоволь. Из-за действий боевых отрядов оппозиции и террористов из ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусры" в блокаде находятся около 2 миллионов сирийцев. Перемирие, которое предложила и на котором настояла Москва, единственный способ остановить гибель мирных жителей от голода.

"Мы движемся в правильном направлении. Накануне более тысячи людей получили гуманитарную помощь. Но нам нужно добраться до еще большего числа людей", - говорит спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Режим перемирия предусматривает, что противостояние армии Башара Асада и оппозиции прекращается. Они перестают вести боевые действия друг против друга. Для этого оппозиционеры, которые его поддерживают, должны подать данные о своем местонахождении. По этим точкам авиаудары наноситься не будут.

Сирийскому конфликту в марте будет уже пять лет. Люди, которые тогда верили в "сирийскую весну", не могли себе представить, чем все это обернется: голодом и зверствами ИГИЛ.

Режим перемирия вступает в силу в 12 часов ночи с пятницы на субботу. Полночь в Дамаске - это три часа дня в Нью-Йорке. Именно в это время Совет Безопасности ООН начнет рассматривать резолюцию по Сирии, которую подготовила группа посредников во главе с Россией и США. Впрочем, есть опасения, что ее подписания для соблюдения мира окажется недостаточно. Ведь он зависит не только от сверхдержав, но и от региональных сил - Турции, Саудовской Аравии и Ирана. А те выдвигают свои, дополнительные условия.

Тех самых саботажников, о которых говорил министр Лавров, с каждым днем в самой Сирии становится все меньше. И митинги против Башара Асада давно сменились демонстрациями с требованиями остановить в Сирии гуманитарную катастрофу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В соцсетях начали появляться посты с призывами собирать деньги на лечение пострадавших в ДТП с автобусом в Ханты-Мансийске. Мошенники пытаются нажиться на трагедии, в которой погибли 10 детей-спортсменов.
21:10
Вверх