238

Глава СКР Бастрыкин рассказал об эффективной борьбе с коррупцией в России

По его словам, в 2015 году ведомство возбудило почти 25 тысяч уголовных дел о коррупции.

По его словам, в 2015 году ведомство возбудило почти 25 тысяч уголовных дел о коррупции.
Фото: РЕН ТВ

Российские следователи за год раскрыли больше двух тысяч уголовных дел о налоговых преступлениях. Общий ущерб от них — 15 млрд рублей — также удалось возместить. Об этом заявил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин на заседании по итогам года. По его словам, значительно увеличилось и число дел о коррупции, которые в ведомстве раскрыли и довели до суда. 

"В целом прошедший год нам удалось завершить с позитивными итогами. Особое внимание в ушедшем году мы уделяли противодействию коррупции. Проверено свыше 38,5 тысячи сообщений о коррупции. По ним возбуждено почти 25 тысяч уголовных дел", — сказал глава СКР.

На заседании говорили не только о результатах работы, но и о задачах на следующий год. Среди приоритетных направлений — борьба с коррупцией, защита от экстремистов и террористов, перекрытие финансирования запрещенных группировок. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила, что Евросоюз введет новые санкции против сирийцев. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление, опубликованное от имени ЕС.
00:28
Вверх