7357

Депутаты приняли закон о повышении акцизов на бензин и дизельное топливо

Согласно поправкам в Налоговый кодекс, с 1 апреля 2016 года акцизы на бензин будут увеличены.

Согласно поправкам в Налоговый кодекс, с 1 апреля 2016 года акцизы на бензин будут увеличены.
Фото: depositphotos

На заседании в пятницу депутаты Госдумы в первом чтении приняли закон о повышении акцизов на бензин и дизельное топливо. 

Согласно поправкам в Налоговый кодекс, с 1 апреля 2016 года акцизы на бензин 5-го класса будут увеличены с 7,53 до 10,13 тысячи рублей за тонну, а в 2017 году с запланированных сейчас 5,83 до 7,43 тысячи рублей за тонну.

Дополнительные доходы от повышения акцизов оцениваются в 2016 году в 89,3 млрд рублей.

"Эта мера вынужденная. Предлагаемое дополнительное повышение акцизов — одно из решений в числе прочих по мобилизации доходов федерального бюджета. По предварительным оценкам, при сохранении текущих мировых цен на энергоносители и при текущем курсе рубля до конца года объем выпадающих доходов может превысить 2 трлн рублей. По предварительным расчетам, он может достигнуть 2,6 трлн. При бюджете 13,7 трлн рублей (доходы федерального бюджета в 2016 году. — Ред.) — это 20 % от расходной части бюджета. Это более чем серьезная ситуация, в которой правительство задействует все возможности для сокращения образовавшегося дефицита", — приводит "Интерфакс" слова замминистра финансов РФ Юрия Зубарева.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В соцсетях начали появляться посты с призывами собирать деньги на лечение пострадавших в ДТП с автобусом в Ханты-Мансийске. Мошенники пытаются нажиться на трагедии, в которой погибли 10 детей-спортсменов.
21:10
Вверх