35677

Звезды российского шоу-бизнеса прокоментировали бойкот фильма с Зеленским

Свои мнения журналисту РЕН ТВ высказали Альбина Джанабаева, Вера Брежнева, Константин Меладзе и другие.

В беседе с журналистом РЕН ТВ на премьере фильма "8 лучших свиданий" звезды отечественного шоу-бизнеса высказали свое мнение касательно бойкота этой картины, в которой главную роль исполнил украинский актер Владимир Зеленский.

Так, эстрадные исполнители Константин Меладзе и Альбина Джанабаева заявили, что вообще не слышали об этом. Но, по их мнению, не надо смешивать кино и политику. Причем ни о бойкоте, ни о поступках Зеленского также не слышал и его коллега "по цеху" актер Артем Ткаченко. 

"Я в первый раз слышу. Я не поклонник соцсетей, поэтому не знаю, что там творится (бойкот. — Ред.). Я просто пришел на премьеру — это не ко мне", — сказал Ткаченко.

Не в курсе темы с Зеленским оказалась и дизайнер Алина Асси. Но, когда ей все разъяснили, девушка решила отделаться общими фразами и, по сути, отстраниться от спорной темы.

"Ой, я вообще не признаю бойкотов, я вообще считаю, что каждый человек может высказывать то, что он хочет и как он видит. Я категорически против бойкота, — сказала модельер. — Мы, к сожалению, политически не подготовлены. Каждый делает свое дело. Если я могу сделать шикарный костюм, шикарное платье и творчески вдохновлять людей, то это самое лучшее. Мы за мир во всем мире". 

В свою очередь, сами создатели фильма, которые привезли его в Москву, заявили, что это не политический жест. К тому же они не могут отвечать за действия своего актера, ведь каждый сам выбирает, что ему поддерживать. Но при этом продюсер фильма Екатерина Гордецкая отметила, что не приглашала Зеленского приехать на премьеру в столицу России, заявив, что она "не мама и не сестра Володи".

"Вы знаете, никак не могу комментировать, так как за руку я Володю не вела, что бы он там ни спонсировал. Мы не в политике, мы за кино, кино доброе, кино про любовь, и лично я могу призвать, как девочка, любить и ни о какой войне не думать. Очень хотелось бы, чтобы у нас и у наших друзей было все хорошо, вот честно. Не так все страшно сейчас вокруг, как пытаются представить", — высказалась Гордецкая.

Иншаков назвал "предателями и негодяями" продюсеров фильма с Зеленским>>

А вот режиссер картины Марюс Вайсберг, наоборот, звал актера приехать сегодня в кинотеатр, но, видимо, тот не смог найти время на это. Более того, "творец" кино добавил, что Зеленский от проката фильма не получит ни копейки, ведь он уже заработал свой "скромный гонорар".

"Мы его звали, он исполнитель главной роли. Он к деньгам, полученным от этого фильма, никакого отношения не имеет. Он исполнитель главной роли и получил скромный гонорар, и, видимо, у него с графиком не получилось", — заявил Вайсберг.

Идею же о бойкоте его творения он признал весьма странной, указав интернет-пользователям на то, что фильмы других стран, которые критикуют Россию, они с удовольствием смотрят.

"Мне кажется очень странным, что это происходит. Вообще, зачем искусство смешивать с политикой — для меня это загадка. Тогда нужно бойкотировать голливудские фильмы. Мне кажется, это абсурдно. Это двухлетней давности история, почему это надо связывать с этим? Что, он теперь не должен сниматься что ли? — возмутился режиссер. — Почему мы прокатываем американские фильмы? Мы смотрим "Дэдпул", там продюсеры, которые причастны к антироссийским акциям, частично не согласны с политикой России. Почему мы их не запрещаем и не бойкотируем?".

Напомним, артист Владимир Зеленский не единожды публично критиковал российское руководство, занимая позицию киевских властей в вопросах о событиях, происходящих на Украине. Более того, он даже перечисляет часть своих гонораров карательным батальонам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх