4475

Владелец ресторана: Труповозка ехала быстрее, чем скорая к умирающему на свадьбе мужчине

Бизнесмен утверждает, что медики врут: якобы они долго добирались к месту, по пути перепутали адрес и приехали к умирающему человеку неподготовленными. 

Эксклюзив
Бизнесмен утверждает, что медики врут: якобы они долго добирались к месту, по пути перепутали адрес и приехали к умирающему человеку неподготовленными. 

У стен отделения скорой помощи в подмосковном Солнечногорске прошел стихийный митинг: больше тридцати врачей собрались, чтобы потребовать у своего руководства защиты. Медики пожаловались, что нападения на бригады стали регулярными. И якобы бороться никто даже не пытается. Последней каплей, после которой медики и вышли на улицу, стало избиение целой бригады скорой помощи. Вызов поступил из ресторана, где проходила свадебная вечеринка. Там веселилась большая шумная компания. В какой-то момент отцу жениха стало плохо, он потерял сознание. Но, как говорят врачи, стоило им появиться на месте, как на них обрушился град ударов. "Вышел из машины, подошел к задней двери, и тут мне жених нанес удар в голову. Что дальше было, я не помню. Провал в памяти. Потом сел в машину, и пришла моя бригада", - рассказал пострадавший водитель скорой помощи.

По его словам, выпившие гости обвинили бригаду в том, что она слишком долго ехала на вызов. И, появись медики раньше, мужчину якобы еще можно было спасти. Впрочем, как уверяют сами сотрудники неотложки, на дорогу у них ушло не больше 12 минут. И как только реаниматолог вошел в помещение, помощь понадобилась ему самому. Водитель скорой тут же попытался вызвать полицию. Но, по его словам, дежурный заявил - отправлять наряд не станет. Мол, если нужно, сами приедете в отделение. И, как уверяют медики, найти этому причину несложно - большинство гостей на этой свадьбе якобы действующие сотрудники полиции и их родственники. Конечно, многочисленные побои медики зафиксировали. Написали заявления в полицию и в следственный комитет. Но пока никто из нападавших не задержан. И врачи всерьез опасаются, что от них очень настойчиво потребуют отказаться от своих показаний.

Журналисты РЕН ТВ побеседовали с владельцем ресторана, в котором произошла трагедия. По его словам, медики очень долго добирались до места: "26-30 минут. Примерно так. Скорая ехала очень долго. Мы на улицу все выбежали, стояли на дороге. Они даже адрес перепутали, потом вернулись. А мы же орали им, адрес называли… Мы потом побежали им навстречу. Приехал такой весь, тут человек умирает! Отвратительно", - рассказал бизнесмен. По его словам, медики даже не помогли женщине, которой стало плохо от шока, – якобы гостям свадьбы самим пришлось приводить ее в чувства. "Нужна справедливость! Я сейчас читаю все эти комментарии, и мне жить не хочется. Как там защищают врача. Какое сотрясение мозгов! Его вообще никто не тронул". Собеседник корреспондентов отметил, что "труповозка ехала быстрее, чем скорая". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх