43363

В Минобороны РФ попросили Пентагон "умерить пыл"

Такое заявление сделал официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

Такое заявление сделал официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.
Фото: ТАСС

Игорь Конашенков дал ответ на заявление главы американского оборонного ведомства о том, что прекращение огня в Сирии — это тест для российских властей. Официальный представитель Минобороны РФ посоветовал своему заокеанскому коллеге "умерить пыл". Вдобавок к этому он усомнился в профессионализме главы Пентагона.

"Господин Кук на днях почему-то заявил, что прекращение огня в Сирии — это тест для российских властей. Посоветовал бы господину Куку умерить свой пыл и сосредоточиться на деятельности, связанной с той организацией, которую он представляет. То есть на Пентагоне. Хотя, уверен, делать это ему, в отличие от предшественников без знаний военного дела, непросто. Вот он и стремится компенсировать свои провалы громкими ляпами. Скромнее надо быть. Да и профессиональнее", — заявил Конашенков на брифинге Министерства обороны. 

Напомним, что в Сирии с 27 февраля должно наступить перемирие между правительственными войсками и вооруженными группами оппозиции. Об этом в минувший понедельник заявили РФ и США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх