1402

Новый способ заработать на пьющих нашли в Минпромторге

С инновационным предложением выступил глава ведомства.

Заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов сообщил, что в его ведомстве разработан закон, который вновь разрешает продажу алкоголя рядом со школами, больницами и спортивными сооружениями.

Таким образом чиновник решил повысить доходность бюджета страны, ведь, по его словам, введенные ограничения не помогли уменьшить количество пьющих граждан. Они привели лишь к усилению административного и коррупционного давления на бизнес.

По мнению политолога Игоря Шатрова, такие предложения политически неверны. Ведь если уже и ввели ограничения, то нужно настаивать на них до конца.

"Я думаю, что Минопромторг пал жертвой лоббистов. А поводом для принятия подобных решений была непростая экономическая ситуация, связанная с кризисом, с падением доходов бюджета после снижения доходов от нефти. И вот таким образом решили повысить доходную часть бюджета. И повысить доходы от алкоголя. Я считаю, что это решение политически неверное, — сказал политолог. — Если мы ведем антитабачную, антиалкогольную пропаганду, боремся за здоровье нации, то надо быть действительно последовательными до конца".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх