176

Минкомсвязи выступило против идеи приравнять новостные агрегаторы к СМИ

Как заявил заместитель главы ведомства Алексей Волин, с таким же успехом к СМИ можно приравнять и газетные киоски.

Как заявил заместитель главы ведомства Алексей Волин, с таким же успехом к СМИ можно приравнять и газетные киоски.
Фото: depositphotos

Министерство связи и массовых коммуникаций России категорически против закона о новостных агрегаторах. Новый законопроект предлагает приравнять их к СМИ. Как отметил заместитель главы ведомства Алексей Волин, с таким же успехом к средствам массовой информации можно приравнять и газетные киоски.

Как пишет РСН, данный законопроект еще не согласовали с Минкомсвязи. Однако документ возлагает контроль на Роскомнадзор, который находится в подчинении у министерства.

Законопроект о новостных агрегаторах сегодня был внесен на рассмотрение в Государственную думу. Инициаторы полагают, что доля иностранных вложений в подобные интернет-ресурсы должна быть ограничена до 20 процентов.

При этом в компании "Яндекс" отметили, в случае если этот закон будет принят, сервис "Яндекс.Новости" прекратит свою работу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пассажирка Boeing 767-300 авиакомпании Azur Air, следовавший из Москвы на кубинский курорт Врадеро, рассказала РЕН ТВ о том, как ее рейс сначала задержали почти на 8 часов, и, когда лайнер наконец вылетел, уже в воздухе была
Владимир Леонтьев, заместитель главы Департамента МИД по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями, заявил, что проект закона конгрессменов США о военном сдерживании РФ и необходимости разработать план по антироссийск
Вверх