3523

Медики вышли на митинг в поддержку коллег, которых избили гости свадьбы

Многие из них пожаловались, что и сами часто становятся жертвами избиения. 
 

В подмосковном Солнечногорске разгорается серьезный скандал. Пьяные гости свадьбы, празднование которой проходило в ресторане, набросились на медиков, которые не смогли оживить отца жениха. Участники свадебного пира уверяют, что машина скорой помощи добиралась до места целый час. Врачи утверждают, что приехали к ресторану через 12 минут и об этом якобы свидетельствуют данные ГЛОНАСС. Водитель машины медицинской службы по имени Михаил заявил журналистам РЕН ТВ, что его начали бить в тот момент, когда он вышел из авто. По его словам, врача отправили в нокаут, когда он зашел в увеселительное заведение.

"Очнулся - стал реанимировать. Хотя там был заведомый труп уже. Потом предъявляли претензии, что не оказали помощи жене умершего. После того, как не реанимировал, его снова ударили. А на выходе фельдшеру Александре ударили по спине. А она только вышла из декрета. Ребенку еще и года нет. Первый выезд - и такое..." - пояснил Михаил. Собеседник корреспондентов заявил, что заявление в полицию не принимают – по его словам, многие гости свадьбы – сотрудники полиции. Михаил подчеркнул, что в его адрес до сих пор доносятся угрозы.

Коллеги избитых медиков вышли на митинг. Журналисты РЕН ТВ побеседовали с сотрудниками больницы. Многие из них пожаловались, что и сами часто становятся жертвами избиения. "Я действующий водитель скорой помощи. Был на вызове примерно год назад. Должны были выносить больного – парализованного. Приехала машина, завязался базар. Я сидел в машине. Он меня ударил в нос со словами "Почему я его не пропустил!". Сломал нос, вышиб зубы. Я целый год бодался с полицией и прокуратурой, пока сам лично не нанял адвоката. Получил с них компенсацию. Начальство не помогало", - рассказал мужчина по имени Михаил.

Медик по имени Виктория утверждает, что начальство не поддерживает избитых сотрудников: "Мы их защищаем. Но их никто не защищает. Сотрудники полиции защищают своих, которые гуляли на свадьбе. Но в первую очередь нас должно защитить начальство, а у нас с ним недопонимание. Они запугивают нас. Говорят, что лишний раз не нужно выступать. Нам пригрозили увольнением". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх