10603

16-летняя шведка рассказала о тяжелой жизни в ИГИЛ

Девушка рассказала о том, как она целый год провела у боевиков.

16-летняя шведка, освобожденная из рук боевиков ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация), рассказала о тяжелой жизни у террористов.

Девушка дала интервью телеканалу иракских курдов, в котором поведала о том, что ее бойфренд обманом увез в Сирию. А неделю назад девушка была освобождена курдскими силами специального назначения в районе города Мосул на севере Ирака.

По словам шведки, в 15 лет она бросила школу, а затем познакомилась с парнем и забеременела.

"Сначала нам было хорошо вместе, но потом он начал смотреть видео ИГ, говорить об исламистах и тому подобное", — приводит ВВС слова девушки.

По ее словам, затем молодой человек заявил, что хочет вступить в ИГИЛ, однако ничего не подозревающая тогда девушка согласилась. Затем молодые люди отправились в Турцию, откуда перешли на территорию Сирии.

Боевики отправили пару вместе с другими мужчинами и женщинами автобусом в иракский Мосул, который с 2014 года находился под контролем исламистов. Их поселили в дом без воды и света.

"У меня вообще не было денег — это была такая тяжелая жизнь, — вспоминает она.  "Когда у меня оказался телефон, я позвонила маме и сказала: "Я хочу домой", — рассказала девушка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Взрывотехники уничтожили подозрительный предмет, который обнаружили сотрудники правоохранительных органов в центре Стамбула. Об этом сообщает агентство РИА "Новости".
01:19
Вверх