220

Западные правозащитники обвинили Евросоюз в жестоком обращении с мигрантами

Правозащитники из Amnesty International объявили политику европейских стран в отношении беженцев оглушительным провалом.

Правозащитники из Amnesty International объявили политику европейских стран в отношении беженцев оглушительным провалом. Об этом черным по белому написано в новом докладе организации.

В документе сказано буквально следующее: страны ЕС решили, что защита собственных границ гораздо важнее защиты прав переселенцев. Amnesy International приводит статистику: в прошлом году в попытке добраться до Старого Света погибли 4 тысячи беженцев. У правозащитников немало вопросов и к Турции.

По сведениям организации, самый ощутимый регресс в области прав человека происходит именно там. Прежде всего речь идет, разумеется, о курдах.

Десятки страниц доклада отведены ситуации в Сирии: во время ударов коалиции во главе с США погибли как минимум 240 мирных жителей.

Что касается Украины, то, как сказано в докладе, о правах человека там вовсе забыли. Отсутствию результатов в расследовании одесской трагедии посвящен отдельный абзац.

Международный консультативный комитет, созданный Советом Европы для мониторинга событий на Майдане и актов насилия в Одессе 2 мая 2014 года, опубликовал два доклада. В обоих случаях комитет признал, что расследование не соответствует требованиям Европейской конвенции по правам человека.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх