582

В российский прокат выходит нашумевший фильм "Анархисты"

Кинолента впервые была представлена на Каннском кинофестивале.

В российский прокат сегодня выходит фильм, исторический по сути, но который уже сравнивают со справочником по проблемам современной Европы. Французскую ленту "Анархисты" впервые представили в Каннах, и уже тогда критики говорили о злободневном сюжете, хотя в кадре конец XIX века. Да и сам режиссёр в одном из интервью обмолвился о том, насколько похожи его герои на тех, кто живёт сейчас.

Иной раз не хватает терпения дождаться прокатного выхода интересной картины, заявившей о себе на Каннском фестивале. Вот уже и фильм "Молодость" Паоло Соррентино порадовал российских зрителей, и фильм "Любовь" Гаспара Ноэ, правда, не столько порадовал, сколько шокировал, но тем не менее. И только сейчас выходят "Анархисты". Название пугающее, но не страшное, ведь, по сути, это старая добрая история любви.

Париж 1899 года. Он - тайный агент полиции, внедрившийся в группу анархистов, дабы знать о них все: с кем обедают, с кем спят. Он - это Тахар Рахим, восходящая звезда французского кинематографа (о нем весь мир узнал после картины "Пророк" Жака Одиара). Но в результате он, а вместе с ним и зрители словно попадают на лекцию Бакунина про анархизм.

Она - убежденная революционерка, женщина, которой нечего терять, кроме своих цепей. Она - это Адель Экзаркопулос (та самая из скандального фильма "Жизнь Адель").

Мы - зрители - ещё тот тёртый калач. Нас романтическими утопистами не удивить. Опыт, знаете ли. Нигилизм, давайте не забывать, придумал Тургенев. И отрицание родительских ценностей, и борьба за свободу - это всего лишь романтический флёр, за которым скрывается другая жажда - жажда любви. Ведь прав был Че Гевара, когда сказал, что революция главным образом должна произойти в сердцах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх