3667

Убийца американской ПРО, новейший комплекс "Рубеж" сменит на боевом дежурстве "Сатану" и "Тополь"

Минобороны РФ заявило том, что уже этой весной состоятся пуски новейших межконтинентальных баллистических ракет.

Минобороны РФ заявило том, что уже этой весной состоятся пуски новейших межконтинентальных баллистических ракет.
Фото: nevskii-bastion.ru

Российская оборонная промышленность идет вперед семимильными шагами. И вот на вооружении нашей армии в скором времени появится новейший грунтовой комплекс Р-26 "Рубеж". Именно он на боевом дежурстве сменит "Сатану" и комплексы "Тополь", которые являются причинами постоянных нервных заявлений американских генералов.

Министерство обороны РФ в преддверии 23 февраля заявило о том, что уже этой весной состоятся пуски двух новейших межконтинентальных баллистических ракет.

Как стало известно, "Рубеж" уже успешно прошел испытания и сейчас его начинают поставлять в части РВСН. Поэтому предстоящие пуски будут даже не испытательными, а учебными.

"Рубеж" является дальнейшим развитием комплекса "Ярс", который также совсем недавно появился на вооружении российской армии. Дальность действия новой ракеты варьируется от 6 до 11 тысяч километров.

"Рубеж" уже успел испугать западных генералов, которые сейчас все активнее протестуют против испытаний новой ракеты. Они уверяют, что комплекс "Рубеж" нарушает Договор о запрете ракет малой и средней дальности.

А вся причина в том, что новый российский ракетный комплекс является настоящим "убийцей американской ПРО". Так, для того чтобы поразить боеголовку РС-26, требуется не менее 50 американских противоракет. А для уничтожения полного комплекта уйдет по меньшей мере 200 американских ракет. Таким образом, российская ракета становится почти неуязвимой не только для существующих американских систем ПРО, но и для будущих, пишет портал "Русская весна".

"Рубеж" значительно легче "Ярса" - 80 тонн против 120. Остальные характеристики новейшего российского комплекса пока засекречены.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх