620

СК заинтересовался смертельным крушением вертолета в Ленобласти

В результате катастрофы погиб пилот.

В результате катастрофы погиб пилот.
ФОТО:47.mchs.gov.ru/

Следственный Комитет начал проверку по факту крушения вертолета в Ломоносовском районе Ленобласти, в результате которого погиб человек. После нее, вероятно, будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

"По факту начата доследственная проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение", – цитирует ТАСС сообщение Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

Как стало известно, ЧП произошло из-за жесткой посадки вертолета на дороге в районе деревни Глобицы Ломоносовского района. 54-летний пилот Вадим Ильинский погиб на месте, а пассажир помещен в отделение реанимации НИИ им. Джанелидзе в Петербурге. По предварительным данным, им является 42-летний житель Твери. Его состояние оценивается как средней степени тяжести.

"У него закрытая черепно-мозговая травма и ушиб позвоночника. Он помещен в шоковую реанимацию", – уточнили медики.

Также сообщается, что разбившийся вертолёт "Энстрем" принадлежал погибшему пилоту, который был гендиректором ООО "Аэростарт". Эта компания занимается эксплуатацией взлетно-посадочных полос, ангаров и т.д.

Более того, данное воздушное судно было выставлено Ильинским на продажу в YouTube 24 января этого года. В объявлении говорилось, что: "Вертолет американской корпорации Enstrom Helicopter Corporation, регистрация РФ, СЛГ, отличное состояние. Продаётся в Санкт-Петербурге".

В настоящий момент на месте происшествия продолжают работу следователи и криминалисты. Выясняются все детали случившегося.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх