1283

Обнародованы доказательства сотрудничества турецких военных с боевиками ИГИЛ

Сообщается, что турецкие военные неоднократно беседовали и встречались с Мустафой Демиром, который является представителем боевиков "Исламского государства" на турецко-сирийской границе.

Сообщается, что турецкие военные неоднократно беседовали и встречались с Мустафой Демиром, который является представителем боевиков "Исламского государства" на турецко-сирийской границе.

Турецкие журналисты обнародовали расшифровки телефонных разговоров, которые подтверждают сотрудничество турецких военных с террористами "Исламского государства" (организация признана террористической и запрещена в Российской Федерации по решению Верховного суда). Оппозиционная газета Cumhuriyet пишет, что материалы были представлены обвинителем по делу против ИГИЛ.

Сообщается, что турецкие военные неоднократно беседовали и встречались с Мустафой Демиром, который является представителем боевиков "Исламского государства" на турецко-сирийской границе: он якобы отвечает за транспортировку бомб из Сирии в Турцию. Обнародованные записи разговоров и документы доказывают, что Демир получил деньги от контрабандистов на границе и сотрудничал с турками. Расшифровка одного из разговоров Мустафы Демира с турецкими военными:

- Машину, которую мы вам дали, на месте. Мы ждем вас в шахте. Зеленый свет горит, товар есть, переходите с той стороны на эту, люди есть.

Мустафа: Хорошо брат, иду.

- Поторопись. Я в шахте, над которой фонарь. Давай бегом.

Мустафа: Брат, один вопрос. Лейтенант Бурак в той машине, которую вы дали?

- Нет, он чуть подальше. У нас две машины со стороны Турции.

Мустафа: Хорошо.

- Мы в шахте.

Мустафа: Брат, я уже почти тут. 

Главный редактор Cumhuriyet Джан Дюндар и шеф бюро этой газеты в Анкаре Эрдем Гюль в ноябре прошлого года были арестованы по обвинению в шпионаже. Журналисты проводили собственное расследование о поставках оружия сирийским террористам со стороны турецких спецслужб. Сотрудникам СМИ грозит пожизненное заключение. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве двух бойцов Росгвардии. При себе у них оказался сверток с героином.
11:03
Вверх